Любовь бывает

Любовь бывает раннею,
Любовь бывает пылкою,
Бывает так: влюбился ты и понимаешь — зря!
Она бывает странною,
Сквозь слезы и с бутылкою,
И вовсе не она это, меж нами говоря.

Бывает непонятною,
Безумною, сомнительной,
Дающей море сил творить любые чудеса
И тусклую, невнятную
Меняя жизнь разительно,
Жить так, чтоб удивлялся даже Бог на небесах.

Бывает созидательной,
Бывает разрушительной,
Бывает яркой, словно новогодний маскарад,
Совсем не обязательно
Любовь даёт решительность,
Но именно влюбленные не ведают преград.

Любовь, бывает, теплится,
А мы, нетерпеливые,
Ее дотла сжигаем, вопреки своей судьбе.

Но знаешь, люди шепчутся,
Что есть любовь счастливая.
Ищи ее… Ведь где-то кто-то грезит о тебе.

08.2021


Рецензии
ПРЕКРАСНО! Кажется - исчерпывающе о ЛЮБВИ!
СЧАСТЛИВОЙ любви всем!

Людмила Финько   27.08.2021 14:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила

Картавченко Евгений   27.08.2021 16:25   Заявить о нарушении