Я словно ваятель

Я словно ваятель - знаток древнего искусства -
Твой образ на граните сердца тщательно иссёк.
Чтобы не потерять из памяти счастливого момента,
Ведь для любой красы отмерян лишь короткий срок.

Я запечатлел красу на постаменте, как богиню.
И в мастерской мысли для себя Афродиту сотворил.
Живой шедевр, что когда-то в мыслях лишь увижу
И возрадуюсь, что в одно время я с тобою жил.

Ты можешь посмотреть в глаза мои как в отраженье
И за витриной карею увидеть застывший образ свой.
Глаза в глаза и свет солнечный осветит мастерскую,
Где как Пигмалион, живет сознанье лишь своей мечтой.

Ты можешь увидеть всё, ведь дверь моя тебе открыта.
Но мне к тебе не подойти - ведь тобою чувства позабыты.


Рецензии