Горно-философское

Стою один на старте склона лет
И выбираю трассу поположе,
Как истинный большой недопоэт
И недолыжник, к слову, кстати, тоже.

Смотрю туда, поверх житейских вех,
Что вешками обозначают трассу,
Среди людей найти пытаясь тех,
С кем счастлив был всю жизнь, от часа к часу.

Я вижу лишь деревья и столбы
И много, непомерно много снега…
И горы, зло нахмурившие лбы.
Подъемы, спуски. Альфа и омега.

Унынья плато, где ты недвижим
И предсказуем как вода в бутылке,
Желанный спуск и сразу же за ним
Судьбы решений спешные развилки.

А мимо шумно лихачи летят,
Скорее вниз, спеша быстрей к финалу,
Что радость жизни полно ощутят,
Когда ее останется так мало.

Я много раз уж, сколько - не скажу,
Осознавал, что стал я злым и пошлым,
Уже прошла тоска по куражу
И в целом по тому, что было в прошлом.

И вот стою один на склоне лет
И то что дальше — радует едва ли,
Ведь к прошлому, увы, возврата нет,
А там, я помню, счастье раздавали.

08.2021


Рецензии