Деревня Любаровка

Пасторальная картина.
Речка, стадо на лугу,
И пастух, что под рябиной
Лег поспать на берегу.

Пёс в тени устало дышит,
Чинит мотоцикл дед,
С кухни крик в упор не слышит,
То ль нарочно, то ли нет.

Наломал с ореха веток
С другом я сегодня днём,
Завтра мы перед рассветом
На рыбалку с ним идём.

Дня хватает еле-еле,
Не кончается завод,
Не смотрю я днями телик,
Потому что нет его.

В миг рождается идея,
Оседлав велосипед,
Виражи крутить, смелея,
Лишь бы не увидел дед.

Все спокойно и красиво,
Впереди еще вся жизнь,
И все круче перспективы...
И все круче виражи...

Это все картины детства
Что мне память шлет моя...
Потянуло б разреветься,
Если б был поэтом я.

05.2021


Рецензии
Хорошо написали, просто и легко, а детство и есть воздушная легкая пора и вспоминать его так сладко, и так грустно, и на душе так светло становится.
Спасибо🌹

Смешинка   25.08.2021 19:23     Заявить о нарушении