Парадокс

Вылез облачною ватой
Неба старый пуховик.
Я иду домой поддатый
И вздыхаю как старик.

То ли где-то подменили
Мир, в котором я живу,
То ли небыли и были —
Все смешалось наяву.

Правда стала ранить душу,
Врать все приучились вдруг.
Раньше все любили слушать —
Нынче все галдят вокруг.

Ничто радость не рождает,
Все озлобились кругом
И любимая считает
Меня полным ****ком…

Можно жить, терпя как прежде,
Столько, сколько будет сил.
Не меняя стиль одежды,
Пока в дыры не сносил,

И стиль жизни не меняя.
Не пытаясь очерстветь,
Быть приличным не пытаясь,
Постареть. И помереть,

О себе оставив память
У жены — о ****ке,
У иных — не знаю сам я —
О татухе на руке…

Или стать конкретной тварью,
Тварям — знамо легче жить.
И, как конченный бунтарь, я
Буду вправе не любить.

Не любить жены и деток.
Дружбы, дела своего.
Солнца, неба, шелест веток.
Моря с красотой его.

Ко всему индифферентен,
Стану сух и нелюдим.
Так иль эдак, но заметьте —
Ведь финал-то всё ж один.

Сдохну, поздно или рано,
Я от яда своего…
Как тут выжить без стакана?
Сложно выжить без него.

06.2021


Рецензии