Вчерашнего лета поклон

Робкий лучик вчерашнего лета,
Под сусальную лёгкость калин
Ещё тянется в бликах отсвета,
Сквозь мерцающих дней серпантин.

И дрожит он слегка, и бледнея
На колени пред ней, от любви,
Как вчерашние дни, повзрослея,
Пока звонко поют соловьи.

Окунаясь в прощальные блики,
Где вчерашнего лета поклон
На страницах распахнутой книги,
Лёгкой горечью огненных крон.


Рецензии