Спала жара...

Спала жара от дождя на рассвете,
Мокрый асфальт потихоньку парит,
Старое солнце с прохладной приметой
В гости заходит, присесть не спешит.

С видом заботливым смотрит хозяйство:
Всё ли в порядке, на прежних местах,
Нет перегибов и разгильдяйства,
В чём недовольство и что же не так.

С тучами дружбу заводит беспечно,
Им отдавая просторы свои.
"Вы изнывали от жажды кромешной -
Вот Вам подарок - сплошные дожди.

Быстро они Ваши мысли промочат,
Сырость повеет с разных сторон,
В серости станет день Ваш короче -
Раз истомились горячим теплом.

Будете помнить холодной зимою,
Как не понравилось пламя моё.
Может тогда запоёте другое
И позовёте, чтоб лето пришло".

2021г.


Рецензии