Разговор

— А что есть жизнь?
— Жизнь — в каждом нашем дне.
В реальности или в картине мнимой,

Как миражи,
Как в яви или сне,
В пустыне, в море. Все мы — пилигримы…

— Ты видел море?
— Нет. Я видел край
Небес. И жизни, взглядом, полным горя…

— Ты видел горе?
— Да. А ты не знай.
Пусть лишь любовь в твоем бушует море…

— А ты любил?
— Конечно же любил.
И был, поверь, безмерно счастлив этим…

— Ты счастлив был?
— Да… С ней я счастлив был.
Мне повезло любовь и счастье встретить…

— Ты любишь вновь?
— Нет. Я любил всегда…
— Она все знает?
— Да, конечно знает…

— Но ведь любовь…
— … не вечна? Увы, да.
Но в душах любящих она не умирает…

— А что она?
— Живет, растит детей.
Они — цветы. Её, мои. И Божьи.

— Она одна?
— Конечно нет. Мы с ней,
Все те, кто ей всегда во всём  поможет…

— А ты-то как?!
— … Прости. Мне выходить…

И было видно как ему неловко.

Бывает, знак
О том как надо жить
Приходит позже нужной остановки.

05.2021


Рецензии
Необычный слог, но "цепляет"!Такой "разговор по душам" о самом главном! Очень понравилось.Творческих успехов Вам! Татьяна.

Татьяна Терновая   25.08.2021 15:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас :)

Картавченко Евгений   25.08.2021 16:13   Заявить о нарушении