И

Мой Илюшка. Мой Сократ.
Мудрый наш философ.
Ты задать готов подряд
Тысячу вопросов.

Объяснить способен влёт
Все, что сложным мнится
Кто куда зачем идёт,
Кто откуда мчится.

Скажешь каждому из нас
В чем его ошибка.
А под взглядом хитрых глаз —
Добрая улыбка.

Ты, нашкодив там и тут,
Так нам смотришь в лица,
Что не в силах двух минут
Мы в ответ сердиться.

Ты в награду послан нам,
Это факт, я знаю.
Ты, когда смеёшься сам,
Прочих заражаешь.

Будь же ты здоров, родной,
Будь во всем успешен,
Пусть твой мир, такой большой,
Будет безмятежен.

Будь собой, красавчик наш,
Будь горой за братьев
И пусть будет жизнь полна
Радости и счастья.

04.2021


Рецензии