ДТ3, из цикла ДальшеТы

https://www.facebook.com/hashtag/дальшеты


Электричка. Вокзал. Прощание.
Ночь нагая над головой.
Чужой город. Чужие здания.
Жизнь чужая. И нет другой.

Я как инок. Как иноплатетянин я,
Оказавшийся в мире людей.
Да и ночь эта темная, странная,
Словно делает мысли черней.

Где же свет? Утро будет ли раннее?
«Погоди. Потерпи. Ночь длинна,
Но не вечны ни боль, ни терзания,
Все пройдет» — так сказала Она, —

«Будет радость, придёт облегчение,
Словно доброю, теплой рукой
Осенит тебя Божье прощение.
Ты почувствуешь это, друг мой.

А слова, что остались не сказаны —
Может и не нужны нам с тобой.
Мы и так с тобой вечностью связаны...»
И растаяла в дымке ночной.

01.2021


Рецензии