Кладезь для здоровья

Уж который год подряд,
Глаз наш радуя и душу,
В саду зреет виноград
Взрослых для и для ребят,
Сил полны, его откушав!

Гроздья прячутся под лист,
С солнышком играя в прятки,
С бойким ветром - в танце (твист),
Неуклюж лист, лопушист,
Но, как гроздь, готов к разрядке!

Добрый будет урожай
Это точно знаем!
Хоть вздыхай, хоть не вздыхай,
Возмущайся, восклицай -
Мы не возражаем!

Горсть горошин – на язык -
Кисло-сладким соком тает,
Плод собою невелик,
Манок, терпок, многолик
Съесть - любой мечтает!

Дни их будут сочтены
С первыми морозами
В этом мы убеждены
Вечера теплы, ясны,
Следим за прогнозами.

И, не важно, кто ты:
Женщина, мужчина?
Закрывай компоты,
На то есть причина.
Заготовьте зелень впрок,
Овощи и фрукты,
Чуть морозы на порог,
В погребе – валюта!

Гроздья винограда -
Кладезь для здоровья
Всем полезна ягода:
Петру, Илье, Прасковье.

25.08.21


Рецензии