А

Ты, веселый мальчик мой,
Спишь, обняв подушку,
Завтра день рожденья твой,
Маленький Андрюшка.

Спишь, ворочаясь во сне,
Наскакался за день.
Подойду. За счастье мне
По спине погладить.

Флибустьер, гроза морей,
Ты, нахмурив брови,
К нам явился в октябре
Лучшим из сокровищ.

Мой Гаврош, мой сорванец,
Мудрый Нахалёнок,
Покорителем сердец
Ты слывешь с пелёнок.

В глубине густых ресниц
Голубые глазки,
Спит Царевич со страниц
Старой доброй сказки.

Пусть судьба благоволит,
Побеждай без драки,
Пусть Господь тебя хранит
От болезней всяких.

Будь задорным, озорным.
Пусть душа смеется,
Пусть твой парусник лихим
Ветром вдаль несется.

Сохрани в душе добро,
Как бы жизнь не била.
Будь успешен. Будь здоров.
И всегда будь в силах.

Мчи вперед. И не забудь -
Мы всегда с тобою,
И, конечно, счастлив будь,
Солнышко родное.

10.2017


Рецензии