Девушка с бледным лицом

Девушка с бледным лицом.
Мысли темней, чем ночь.
Вот и надежды нет.
Люди не смогут помочь.

Девушка с ярким лицом.
Мысли светлее дня.
Как убежала прочь
От своего же огня?

Яд изнутри сжигал
Сердце и душу до тла.
Вот бы скорей прошла
Тоска, что длинее дня.

Она и длинней недели.
Длинней и месяца тоже.
Длиннее чем лето, и что же?
Яд вышел наружу - на кожу.

Вид её отторгал.
Спрятаться было негде.
Как же спасется она
От тоски, что живёт в её сердце?

Вопрос ждёт ответа, как прежде.
И где взять луну, чтоб надежда
В ночи обрела награду-
Дорогу, ведущую к саду?


Рецензии