Юбилей свободы под каблуком

В канун тридцатилетия «свободы»
«Платформы Крымской» новые невзгоды,
Обиды на ЕС за «СП-2»
- Пришла с другого берега беда.

Вдруг Google там политику меняет
- Границу у России убирает,
А разделяет с Украиной Крым,
У Зели начинается жим-жим.

Свобода-незалежность так приятна,
Вернуть так много хочется обратно,
За тридцать лет ведущая страна
Угробила уже сама себя.

Так жадность, величавость повлияла,
Там олигархам всё казалось мало,
Чужая булка им всегда вкусней,
Но никогда не делятся своей.

Так и дошли майданом до печенек,
По ним метёт Американский веник,
Всё против шёрстки, слово не сказать,
Холопами смогли лишь только стать.

Призывов Меркель Зеля не послушал,
Не ГТС, а ржавчину лишь скушал,
Германия пойдёт сейчас в обход,
А газ кто в Украине заберёт?

- Никто, а значит газа и не будет
И в этом виноват уже не Путин,
А сам Зеленский с жадностью своей,
А Запад давит с каждым днём сильней.

                25.08.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии