Мы все рабы своих страстей

­Мы все рабы своих страстей-
Безликих, сладостных, лощённых,
Наш разум, вновь порабощённый, 
Не видит этих злобных змей. 
             
Пытаемся мы жить сначала, 
Ошибок тех не повторять, 
Закрыться от страстей забралом, 
Иль просто их не замечать. 

Но вот они опять приходят, 
Манят и травят каждый день, 
Глаза от светлого отводят 
И после вновь уходят в тень. 

Мечты нам отравляет зависть, 
А отрешённость- не печаль.
В нас мало светлого осталось, 
Наш взгляд упёрся только вдаль. 

Средь жизни трудности, лишений, 
Сон грёз так сладок и манит
В принятии других решений, 
Чем нам реальность говорит. 

Не видим мы свою же злобу,
Свою же зависть, эгоизм, 
Другим мы ставим бирки, чтобы 
Все видели наш альтруизм. 

Чтоб показать, что ты хороший, 
Других не надо ущемлять, 
У каждого своя лишь ноша,
Проблем других тебе не знать. 


Рецензии