Парусник в небе

Небо сливается с небом,
Никогда в зеркале не был,
Моё небо рядом с сердцем,
Сливается с горячим морем.

В нём вдаль уплывает парус,
В след за сердцем Русь,
Заберёт с собой наше горе,
Долго будет блуждать, я боюсь.

Не был в жизни ни разу моряк,
С течением плыву, не борюсь,
Наше сердце: горящий маяк
Покажет избранный путь.

Пока есть в запасе заряд,
Стремимся улететь в небеса,
Быть может, ждут паруса,
Зеркальные голубые моря.
Если нам по пути: с ними я,
Парусник Русь, Россия моя.


Рецензии