Испытание...

Парила медленно душа,
Меж звёзд Луна светила ярко.
Дарила нежность не спеша,
Как новогодние подарки.
Твои зелёные глаза,
Уснули в ожиданьи встречи.
Ночная грянула гроза,
А на столе горели свечи.

Огонь ей руки согревал,
Свеча погасшая истлела.
И осветив лица овал,
Любовь к утру, увы, сгорела.
Земля их души приняла,
И превратила в изваянья.
Как жаль она не поняла,
Что это были испытанья.

Любовь, испытывала их,
Их волны нежности качали.
Любви, хватало на двоих,
И губы плечи целовали!
НО ночь устала нежной быть,
И страсть остыла в одночасье.
Им больше, не дано Любить,
И не узнать, что значит счастье!


Рецензии
Любовь многогранна...

Горжевская Наталья   20.09.2021 12:49     Заявить о нарушении
Любовь неадекватна и весьма непредсказуема!

Андрей Басацкий   21.09.2021 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.