Относительность

ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ




Через много тысяч лет,
Сквозь Вселенной многогранность,
Там где вовсе жизни нет,
Есть Земли Святая данность.

Звёзд бесчисленности свод,
Словно брызги на картине,
Млечный Путь как хоровод,
С головой коня ретивой.

И сред этой красоты,
Яркой солнечной букашкой,
За Земле пасёмся мы,
Как пылинка на рубашке.

Мыслим, бегаем, едим,
Ссоримся, гордимся, любим,
Раздражаемся, визжим,
За гроши друг друга губим.

Относительно всех звёзд,
Просто нет нас в мироздании,
Или в нас Вселенной мост,
Что зовётся — Созидание?!

Силой мысли изменим,
Мы пространственность и время,
Соберём и превратим,
В сладость утренней постели.

В свет кометы на заре,
Шелест трав и птичьи трели,
Ведь Вселенная во мне!
Вот и Ангелы запели.


24.08.2021


Рецензии