Ангел или Презумпция невиновности

Ангел или Презумпция невиновности*
 

                И снова падаешь вниз:
                За веру, тщеславие или блажь?
                И то не глупость или каприз —
                Всего себя, как обычно, отдашь.
        
 
Падает Ангел, раскинув руки-крыла,
Тянет к земле — не взлететь —
И пусть она ему не сильно мила:
Обуха не перешибёт плеть.

Ангел Небесный, что сотворил,
Что тянет земля к себе как магнит?
Как ни старайся, не хватает сил:
Падший, увы, уже не воспарит.

Но не сдавайся — ты не упал —
Лишь сделал не так, как Он просил,
Поэтому не безконечно паденье-провал —
Пытайся снова взлететь, не жалея сил!

Я верю, я знаю! — тебе не в первой —
Ты снова осилишь и воспаришь:
Выбрав однажды Дорогу и Путь свой —
Лишь не сдавайся — не сдавайся лишь!
 

*Войдёт/входит в Цикл "..."

Байкал
22.07.
2021


Рецензии