Кофе по-родственному

Очень мало осталось табачных червей.
Очень много у ангелов круп и любви.
Закурю-ка я моль гречкой бабочек-фей.
Лишь включу третью скорость на вытяжке зим.

Разухабился гейзер кастрюльной судьбой.
Магма льёт на плиту макаронную твердь.
Рассосиченный холод в вулканный застой
Пламенит помидором сметанную лень.

Изголяется болью ночной телефон,
Конрапунктом забот призывая к метле.
Смелой юбкой манит колокольчика стон,
Однозвучно гремя в неудавшемся зле.

Шумно едут моторы в спасительный рёв.
Расшабашены зёрна для кубка разлук.
Запах преданной жизни – потери улов,
На кукан нанизает Арабики стук.

25.08.2021


Рецензии