U. День России

Я не знаю, что можно мне написать о России. Мне милее мои донбасские терриконы, каштаны, липы, акация и розы.
До определенного момента, до неких событий Украина была моей страной. Мне нравилась национальная одежда, кухня. Но процветающий национализм в моей любимой нэньке разрушил всё. Семь лет у нас на Донбассе идёт война. Западная националистическая часть Украины очень хочет в ЕС и НАТО и не терпит того, что восточная часть стремится укорениться в России. Крым сразу ушёл в родную гавань. Украина обрезала нам, Донбассу, всё. Всё, что жизненно необходимо. Нас обстреливали с воздуха и суши. Над головой летели грады, мины. Стреляли из всех видов вооружения. Страшно. Мы без средств существования. Но рядом Россия. Только Россия протянула нам руку помощи и подставила своё плечо. За то и получила от нацистов статус агрессора и аккупанта. Ведь укронацисты так и думают, что воюют на нашей земле с доблестной российской армией. А у нас и деньги российские, и продукция в магазинах российская, и паспорта мы уже получаем российские.
С первых дней войны из России шли гумконвои с жизненно необходимыми товарами. И получали мы это всё бесплатно. Да, мы выжили благодаря России.
Украина разрушит школу - Россия восстановит,
Украина разрушит жилой дом - Россия восстановит, Украина уничтожает инфраструктуру, а Россия восстанавливает. Эх, Украина.
Мне нечего написать о России, но сказать ей мне есть что и поклониться ей в пояс за её широту души, за её любовь к братьям, за её доброе сердце и отзывчивость на чужое горе.
Если бы не Россия, нас бы уничтожали с большей яростью. Говоря о России, мы всегда подразумеваем щедрый и великодушный народ.
Всех с праздником ;;;
Берегите себя и целостность страны. Всем мира, добра и радости.
******
Яна Тать ДонецкаяНароднаяРеспуплика
12 июн в 19:54

12.06.21 "небесный альманах"
25.08.21 #писатель_август тер.твор.


Рецензии