Бабушки и девушки

СобрАлись девИцы в беседке под вечер.
Обычною темой весь вечер расцвечен:
Смартфоны и селфи; кроссовки и майки.
Все фразы на крике, на мате о «лайках».
А рядом бабуля, и, ну, в уговоры:
«Язык придержи, не взрослей слишком скоро!»
Девица храбрится, её ведь снимают!
Пожившую женщину матом сбивает.
Но «дети войны» так легко не сдаются,
Девчонка летит, и глазёнки, как блюдца.
А дальше – полиция, вопли соседей,
Нескорый финал предвечерней беседы…
Был прав Вознесенский о жизни отчаянной –
На фоне свобод - «частный рост одичания» (с).


Рецензии