В метели последней зимы уходящей...

В метели последней зимы уходящей
КружИтся весь мир в ожиданьи весны,
И в снежные вихри каскадом летящим
Вплетаю я будни и чуткие сны...

А снится мне море под белые звуки
Агонии вьюжной на грани тепла,
И детство лучистое и перестуки
Смешного дождя в акварели стекла.

Запущен обратный отсчет, может завтра
Последней крупинкой песочных часов,
Весна растворит послевкусием мятным
Сугробы, морозы, запрет на засов.

И сброшу я тяжесть тревожных мгновений,
И буду смотреть, как в соломе горит,
Все, что не сбылось, без обид, сожалений,
Когда все прощают и Бог нас простит!


Рецензии