Непроглядная осень

Впереди - непроглядная осень,
Позади - босоногое лето,
Мы у времени милости просим,
Но на просьбу наложено вето.

В догорающем солнце, в закате
И в истлевшей на нет сигарете,
Раскрывается ночь для объятий
И со звёздами крутит свой вертел!

Заклинания магов - безсильны!
О владыки, творящие судьбы!
Нам бы вырастить сад молодильный!
Нам рюкзак бы за плечи и в путь бы!..

Только время не выдаст нам лишку,
Не пошлёт ни одной телеграммы.
Позади - босоногий мальчишка,
Впереди - поседевшая мама...

 


Рецензии