Ветер

Ветер завыл
Волком на луну,
Словно забыл
Про меня одну.
То ли зажать
В пальцах сухостой,
То ли бежать,
Как на водопой.

Пальцами вверх
Собирать цветы.
Ласковый смех -
Он нужней воды.
Кольцами нам
О любви сказать.
Выберешь сам,
От чего бежать.

Не для меня
Лес с утра шумит.
Не для меня
Что-то говорит.
Там, в тишине
Всё считаю дни.
Наедине
Я зажгу огни.

Помнить всегда
О своих словах.
Помнить всегда
О своих мечтах.
Быстро пройдёт
Жизни полоса -
В тихий полёт
Примут небеса.

Ветер настиг,
По щеке - вода.
Ветер остриг -
Даже нет следа.
Ветер утих,
И не знаю я:
Ты пишешь стих,
Или стих - тебя.


Рецензии