Закаты пламенеют, как всегда

Закаты пламенеют, как всегда.
Но всюду видится природы увяданье.
И в реках стала прохладнее  вода
Нас впереди ждёт с осенью свиданье.

Птичий клин  за горизонтом тает.
Всё чаще навещают нас дожди.
Рассвет позднее наступает,
Длиннее ночи и короче дни...

Мне нет желанья с летом расставаться.
Ах, осень, осень, не стучи  мне в дверь.
Хочу тебе одной только признаться:
"Милей мне лета тёплая постель."

Успею я с тобою повенчаться
И в вальсе закружиться с листопадом.
Так хочется в качелях покачаться,
Любуясь летней ночи звездопадом..

Кому рассвет, кому закат
И тут никто не виноват.
Такая в природе круговерть:
Жить - одному, другому - песнь  допеть!

Рассвет встречая утром у ворот,
Мы по веленью Бога с этим будем жить,
Теченью радуясь и шуму быстрых вод.
Бег времени нам не дано остановить.

25/08/21


Рецензии