Про леща...

Дело к осени, а значит,
со стихом повременя,
пропаду, леща рыбача,
и считайте, нет меня...
Никаких хитросплетений:
ветерок да матерок -
Лучше всех уединений
взгляд на чуткий поплавок...
Вот уж радости настали,
что в Крылатском, на канале,
лещ берёт… да за кило..!!..
Повезло так повезло..!!..
Раньше - Руза да Можайка,
Волга, Истра, Озерна...
Чисто мука, угадайка..!!..
Не привозишь ни хрена...
Всю неделю разговоры,
ловишь фазы у Луны,
чем кормить..?..- Заботы-споры…
И с какой же глубины..?..
Только лещ не брат ни разу,
хоть вменяй ему стыды,
не берет и всё, зараза,
и со дна и в полводы...
По приезду мать вздыхает:
- Пусто-пусто..?..Как всегда..?..
Что поделаешь, бывает...
Не рыбалка, а беда..!!..
А сегодня на канале
вот уж радости настали..!!..
И ловил бы и ловил..!!..-
Что ни лещ, то «крокодил»...
Эх..!!..Жаль, Батя не дожил...

1996.2021г.


Рецензии