Во мне созвучные слова...

Во мне созвучные слова
Рождали дивные виденья
Так, что кружилась голова
В бреду ли иль во вдохновенье.

Я чувствовал вселенский вздох,
Словно стоял я у истоков,
А пыль пространства и эпох
Передо мною стлала строки.

И мне являлись как во сне
Давно затерянные были.
И тайны, открываясь мне,
В строках стихов заговорили…

Поэту многое дано
Невыразимостью страданья,
Но он лишь хрупкое звено
В цепи извечной мирозданья.


Рецензии