Таракашка

"Все события и персонажи вымышлены, любые совпадения с реально живущими тараканами случайны".


Таракан сидит в хоромах,
Не в землянке, не в хлеву.
Хуторянина потомок,
Сам — колхозник наяву.

Насекомое с усами
Всяких Отраслей знаток.
Обожает с матюгами
Инспектировать хозблок.

Учит навыкам несушек
Гуру немощных ослов.
Дрессирует алчных хрюшек
Да цепных свирепых псов.

Вот к соседу, дяде Вове,
За объедками бежит.
Вишь, обосраны коровы! 
Чтоб отмыть, нужон кредит.

Мысль со стуком обвалилась, — 
Клал он вето на табу.
То ж не муха дрозофила,
"Вождь" написано на лбу.

Правда,.. бесят супостаты.
Обзывают: "Кровосос!"
Кара в их суровом взгляде, —
Ладят "крысы" дихлофос!

Мастер сущих безобразий
В лапках вертит автомат.
Многовекторно опасен
Архаизма экспонат.
 
Мнит "встрахнуть народ" за плечи,
Повернув к себе лицом.
Но у деспота протечка:
Речь наполнилась враньём.

Опостылел таракашка!
Наторел людей кусать.
Чтоб прихлопнуть ту букашку ,
Стоит тапок отыскать...

Август 2021 года.


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.