Душа моя во власти звуков...

Душа моя во власти звуков.
Я вновь в плену созвучных слов.
Как будто нет иной науки
Постигнуть таинство миров.

И снова поиски поэта…
Горечь скитания во мгле
В погоне за лучами света,
Что пробежали по земле.

Чтоб мимолетные виденья
В строки поэзий воплотить –
Лови же чудные мгновенья
Во вдохновении пиит!

Раскрой сияния источник
Посредством песенной струны
И отрази весомой строчкой
Его до самой глубины.

И, достигая совершенства,
Так порази своим стихом,   
Чтобы зажечь в сердцах блаженство
Небесным голубым огнем.
 


Рецензии