О, Муза милая, привет!..

О, Муза милая, привет!
К тебе я возвращаюсь снова.
Да здравствует вечерний свет
И поэтическое слово!

Блуждал я долго в сонме дней,
Стремясь душой постигнуть вечность
В разливах песенных огней
И в звуках музыки сердечной.

Созвучных струнам вещей лиры.
Они, знать, дали крылья мне.
Я побывал в прекрасном мире -
Ушедшей юности - стране.

Я прикоснулся к дорогому.
О боже! Чем я заслужил
Вновь поклонится стенам дома,
Где предок мой когда-то жил.

И в генной памяти оставил…
Введя меня в казацкий круг,
Чтоб в нем я песнями восславил
Степи родимой вольный дух…

О, Муза милая, привет!
К тебе я возвращаюсь снова.
Да здравствует вечерний свет
И поэтическое слово!


Рецензии