Алиса в стране без чудес. Ч. 2

 Данька долго не соглашался, но Алиса сумела его уговорить.
Два раза в неделю, три часа работы за час занятий. В первый день пришлось идти назад, прикид был неподходящий. Ничего, купила резиновые сапоги и комбез с пропиткой. Если очень стараешься, то потом заниматься довольно тяжело, даже физически.

 На второй день работы Эльвира Михайловна, хозяйка автомойки, спросила Даньку: "Это твоя новая девушка? Красавица!" Ответ Даньки резанул: "Нет, что вы! Просто у неё математика хромает, а с репетитором она заниматься не хочет, хотя, деньги, вроде, у родителей есть. Красавиц много, а Стеша - одна." Нет, Алиса не подслушивала, просто пришла чуть раньше, а они не видели её из-за "Газели". Плюнуть на всё и тихонько уйти? Уйти - тихонько, зайти чуть громче.

 Иногда казалось, что затея бессмысленна. Стёпка пришла на "Осенний бал" с причёской, с макияжем,  и Алиса с горечью отметила, что, в принципе, та - симпатична.
Надеялась пригласить Даньку на белый танец, но Антон был тут как тут. Неравнодушен, ежу понятно, весь вечер от Алисы не отходил. А чем он плох, собственно?

 Футболист, довольно перспективный. Скорее всего, в юниорском чемпионате участвовать будет. Тоже занятия частенько пропускает, карьера важнее. И математику терпеть не может. Удивился её последним оценкам. Ну, этот батл оказался проще, чем думала Алиса. А вот Данька - крепкий орешек. Вот почему Антон и выше, и лицо у него интереснее, и говорить с ним можно обо всём на свете, а мысли - о Даньке?!

 Да, Данька умён, даже кажется, что чересчур. Рассуждает порой, как старикан, но говорит неохотно, пожилые любят поболтать. Простительно, он практически стал главой семьи, мать часто болеет, хорошо, что пока не увольняют. А близняшкам на следующий год в школу, без кредита - никак.

 До сих пор никто не знает, что Алиса мается дурью ( а как ещё это назвать?) на автомойке. Ни в школе, ни дома. Но долго это продолжаться не может.

Окончание здесь: http://stihi.ru/2021/09/06/854

Фото из сети.

 


Рецензии
Долго не может: пора определяться. Значит должна быть еще одна часть.)))
С Уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   25.08.2021 20:00     Заявить о нарушении
Третья часть есть, а вот про день рождения:http://stihi.ru/2019/02/20/4238

Аомори   08.10.2021 11:38   Заявить о нарушении