К тебе пришла я из забытых снов...

К тебе пришла я из забытых снов
И принесла огонь того костра,
Который мы с тобой уже давно
Зажгли, потом совсем сожгли до тла.
И прозябали страшно без него,
Друг друга согревая лишь мечтой,
Что пламя его всуе не ушло
И мы его ещё вернём с тобой.

Надолго мы утратили себя,
В небытие растаяли мечты,
Но пламя, что однажды мы любя
Друг в друге осторожно разожгли,
Не погасили годы и века,
Оно сияло в глубине основ;
И память в нём о том была жива,
Что разожгла его сама Любовь.

Оно нашло меня во мраке снов,
Согрело своим трепетным теплом;
И всплыли в памяти обрывки слов,
Что ты мне посвятил давным-давно...
Теперь я отыскала вновь тебя,
Пришла к тебе по кромке облаков
И принесла огонь того костра,
Который разожгла сама Любовь...


24 августа 2021г.

Рисунок изображён автором


***************************************
Стихотворный отклик
Поэтессы Вероники Фабиан
http://stihi.ru/avtor/1954ajnat

Я шла к тебе чрез время и пространство,
Я помнила костёр большой любви,
Любви, которую с тобой не сберегли,
Любви, что унесло судьбы коварство,
Разлука от которой жгла внутри...

Я шла к тебе чрез время и пространство,
Я поселялась часто в снах твоих.
Я знала, что костёр наш не утих,
Тебя найду, и это не шаманство,
У нас с тобою общие пути...

***************************************
Отклик-ЯС поэтессы Веры Балясной
http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

костёр любовный
сиял и грел влюблённых
пылал от страсти

всё это помнишь
как жаром опалённый
ты млел от счастья

без добрых слов без ласки
огонь угаснет
конец прекрасной сказке
уйдёт ваш праздник...

*************************************************
Стихотворное откровение поэта Николая Бондарева 2
http://stihi.ru/avtor/nikbon1

Над судьбой переменчивой
Размышляю с утра:
Где-то на свете есть женщина
Из моего ребра.

Тоже ищет и мается,
И не может уснуть.
Спи, родная. Наш Май ещё
Не замкнул звёздный путь...


Рецензии
Ярко, образно, загадочно и необычайно красиво.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   25.08.2021 10:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Сергей,
С уважением,

Евгения Рупп   25.08.2021 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.