Придет ли он, мой час желанный?..

Придет ли он, мой час желанный?..
Подарит ли его мне высь,
Когда мотивом несказанным
Стихи озвучат мою мысль…

Зачем во тьме писал я бредни?..
Неужто выхода мне нет?..
Очнулся я… стою в передней…
А там за дверью яркий свет.

С мольбой прошу принять участье
Того, кто спрятался за ней.
«О, незнакомец, дай мне счастье
Постигнуть таинство огней!»

Войду я тихо, осторожно,
Свое дыханье затаив.
Я так устал на бездорожье
Бродить среди иссохших нив.

Меня как будто понимая,
Дверь растворяется на миг…
Но свет внезапно угасает
И нет святая из святых…


Рецензии