Стреноженные

Мои последние теперь
стреноженные,
а сердце бьёт:
-  Зима откочевала!
И вновь норовистая
бурными потоками
весна
На!с
к у в ы р к а е т
к перевалу.

Лёд тронулся!
По всем моим сосудам
пустился страх
и ужас пересудов...

Я не хочу,
мне грустно -
будет грузно.
Оставь на теплой кочке
подле квочки.
Там жеребята скачут
близ кнюшни
и теплый воздух
у равнин набухших.

Мои последние теперь
стреноженные,
и сердце мнёт:
-  весна откочевала...
Я научилась "искры"
прятать в "ножны".
Прости меня.
Мне страшно.
Я устала...


Рецензии