Какой же напиток Звезда несравненная...

Какой же напиток, "Звезда несравненная":
Напиток Любви ,иль предсмертия Яд?
Какой же напиток, "Звезда незабвенная",
коль снится,возможно,все годы подряд.

Какой же греховною нитью опутала,
и где же взяла эту нить напрокат?
С какой же отвагой все судьбы запутала,
дав многим попасть то ли в Рай, то ли в Ад.

Какое же диво,- уменье "звездить":
в стихах распевать междометья и грёзы?
Сама же "птенцов" не устанет гнездить,
за них проливая горючие слёзы.

Какой же в том грех,что сама не живёт,
а день ото дня,лишь смеётся иль плачет?
С предчувствием счастья живёт, не умрёт.
Сломив свою гордость, бежит наудачу.

Вся жизнь, как пустой,заколдованный круг!
Она в это верит! Её страшно без веры!?
И в каждом вновь ищет:кто враг,а кто друг?
Без "мыслей" её, были б будни так сЕры!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением ,
"Знаешь, как хочется жить".
25.08.2021 года.

Переоформлено 15.09.2021 года.


Рецензии