Тапочки

Представляю всеобщему вниманию моё волшебное и очень весёлое стихотворение.

Тапочки купила недавно в магазине,
Они там красовались уютно на витрине.
Тапочки мурчали, и со мной просились,
Будто в магазине чем-то провинились.

Синие с полосками, тапочки мужские,
Нарядные, красивые, просто щегольские.
Стояли, красовались, глазками моргали,
Меня к себе манили и тихонько звали.

Я на них смотрела и ними любовалась,
Тихим их мурчанием долго забавлялась.
Упрямо продолжали тапки меня звать,
Как котята малые мяукать и мурчать.

Взяла на руки тапки я и у них спросила:
– Отчего мурчите вы, в чём мурчанья сила?
Засмеялись тапочки, ножками затопали,
А потом, от радости, и в ладоши хлопали.

Так скакали, прыгали, долго веселились,
А затем на руки сели и … угомонились.
– Отчего мурчали мы, – тапочки сказали.
– Оттого, что суженую мы в тебе признали.

От тебя повеяло добротой и лаской,
Мудростью и силою, и волшебной сказкой. –
Ласково погладила я тапочки рукой
И в душе от этого замурчал покой.

Тапочки я обняла и взяла с собой:
– Вы даны мне, милые, матушкой Судьбой.
Хитрули вы, конечно же, но очень хороши. –
С ними хохотали мы просто от души.

Покупку оплатила, кассиру подмигнула,
И в новую страницу жизни я шагнула.
Подхватила тапочки, по улице пошла,
И печаль из прошлого полностью ушла.


Звенел июнь в разгаре, солнце, океан,
Вдалеке плескался радостно фонтан,
Люди улыбались, чайки гоготали,
Тапочки «Люблю!» мне в ушко шептали.

День клонился к вечеру, к звёздам и луне,
Парусник качался тихо на волне,
Дома мне улыбались окнами витрин,
Душа благодарила за тапки магазин.

Счастьем наслаждаясь, я к дому уж пришла,
Но мысль одна упрямая из головы не шла:
– Купила я не тапочки, а билет до Рая! –
Так тогда решила, я тапки обнимая.
 


Рецензии