Ах, рябина...

Ах, рябина,- одинокая судьба!
Твои ягоды от горечи зарделись.
И спешишь отдать любовь свою, скорбя,
Певчим птичкам, что на веточку уселись.

Стонет, плачет на ветру душа хрупка,-
Так ей хочется любви и ласки нежной.
Оттого и твоя ягода горька,
Что опять одна рыдаешь безутешно.

Почему же обделила жизнь тебя?
От печали твои листья опадают...
И стоишь одна ты в поле, жизнь губя,-
Красоту твою лишь птицы созерцают!


Рецензии