Больничный юмор

Цвет стен больничных слишком гол
Для глаза,
Зато, на нём заметен сор,
Зараза.
Микроб здесь долго не живёт
Он виден,
А всяк, кто мимо не пройдёт –
Обидит.
Так рассуждаю, возлежа
В больнице,
Теперь моя пора пришла
Лечиться.
Болезней в мире, как в полях
Колосьев,
Одну схватил – уже зачах,
А восемь?
Но медицина начеку,
Не дремлет,
То кровь возьмёт, а то мочу
Проверит.
И, если  что-то там не так,
Сложилось,
Или пропорция не та
Случилась,
Ты сразу статус «человек»
Теряешь,
На «эй товарищ пациент»
Меняешь.
Лежишь, глотая раза два
Лекарства,
И рассуждаешь, что судьба
Прекрасна,
Когда б ещё ты ощутил
Так остро,
Что надо жить, сколь хватит сил,
И пёстро,
Любить, стремиться и мечтать
О высшем…
А, впрочем всё. Пора гулять.
Подышим.


Рецензии