Рябина в красном сарафане

Любовь-жемчужина на дне
И океан страстей,
Высокий свод её бровей,
ему был всех милей.

В нарядном сарафане шла,
 к любимому она,
Но злая страшная толпа,
Любимого сожгла.

Вдруг превратилась в куст зелёный,
Такой по виду утончённый,
А грозди превратились в кровь,
Не разлучила их любовь....

Откуда столько яркой крови,
Рябинушка в твоих гроздьях?
От страшной одинокой доли,
Печаль застыла на глазах.

С любимым рядышком осталась,
Я рядом с ним теперь росту,
Дождём смывается усталость,
Такую Бог послал судьбу.

Ночь сыплет звёзды боль тая,
И с той поры желаю я,
Оберегать свою любовь,
От бед,- не стыла чтобы кровь.

Пусть в гроздях не угаснет свет,
Возьмите мои бусы,
Оденьте, я спасу от бед,
Оберегу от стужи.....


Рецензии
Красная Рябина не только вдохновляет Поэтов, её Ягоды очень полезны и вкусны - они дают Силу... Прекрасное стихотворение о Любви! С О Л Н Ц А ... )

Яна Ставер   19.09.2021 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо Яна. с благодарностью за прочтение...

Дочь Земли   19.09.2021 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.