Старое мясо...

Старое мясо трудно жуётся.
Дряхлое сердце медленно бьётся,
Но желает себя изнурять.
Мысль в голове едва созревает,
Тут же её не спросясь покидает.
Что там хотелось сказать?

Старым вином можно разум потешить,
Выдержкой доброй приятно отметить
Свой потрясающий юбилей.
Горькой слюной слегка подавится:
Что молодые приятные лица
Звонко бегут за мечтою своей.

Ветхое тело с годами не гнётся.
Непостижимо время несётся
К цели ведёт непонятной людей...
И постепенно костёр угасает,
Вот уголёк силу жизни теряет
И, как душа, ввысь дымок полетел.

2021г.


Рецензии