Дождём, прохладой, тишиной...

Дождём, прохладой, тишиной
Осень вновь ко мне стучится,
Но в сердце радость и покой,
В Боге Жизнь моя продлится.

И пусть года все чередой
Неудержимо вдаль летят,
Сил меньше стало, весь седой,
Но к небу мой направлен взгляд.

Жизнь на земле как пар, лишь миг,
В ней боль разлук и радость встреч,
Сына и дочек первый крик,
Попытка вновь огонь разжечь.

Пришлось немало пережить,
Страдать и падать, и вставать,
Учиться заново ходить,
Ни унижать, ни передавать.

А осень, тихо постучав,
Вошла нежданно в мою дверь,
Я с нежностью её встречал:
-Ты заходи, я рад, поверь.

Не гостьей в доме моём будь,
Нам вместе надо Путь пройти,
Чтобы понять всей Жизни суть
И в Царство Божие войти.

Осень, золотая осень,
В ней радость, грусть и слёз тепло,
О, возлюбленная осень...
Душе комфортно и светло.
25.08.2021.


Рецензии