Август

Сквозь туманы
Тихой сапой
По берёзам между сосен
На шуршащих мягких лапах, что ни час, крадется осень…

По пути
Развесит скани,
Рос алмазных кинет россыпь
И рубиновую нанизь в гроздь рябиновую вбросит …

Узнаю
Её повадки
В разгораньи красок новых,
В туч серебряных заплатках, в самолётиках кленовых…

В затиханьи
Птичьих споров,
В спелых буднях… в сплинах ливней…
А ещё по журавлиным на пшеничных нивах сборам…

Зори
Тлеют еле-еле…
Ветры жар дневной уносят…
Полетели… полетели… Птицы – к югу… Листья – в осень…


Рецензии
Ярко, зримо, талантливо!

"Зори
Тлеют еле-еле…
Ветры жар дневной уносят…
Полетели… полетели… Птицы – к югу… Листья – в осень…"

Борис Кравецкий   26.08.2021 08:48     Заявить о нарушении