Каким должно быть общество?

                Каким должно быть общество,
                Чтобы стихом воспелось?
                На чём сегодня топчется?
                В чём проявляет смелость?

                Как перья-одуванчиков
                Летят по ветру в поле
                Ответы от - болванчиков
                По мнениям в напоре.

                Одни за право разума,
                Другие- только силы.
                ...В итоге...Безобразие
                Весь мир перекосило.

                От родового пращура=
                До  трона Президента...
                Эпохами протащены
                Вопросы к оппонентам.
               
                Заветы Божьи гражданам,
                Не всем, для утешения.
                Есть грешники -"со-враждане"
                За власть на "УСТРАШЕНИИ"...

                До века двадцать первого,
                До термояда грозного...
                Друг против друга стервами
                Абсурдные, курьёзные...

                У "кнопконажимателей"
                Чертою красной мечено:
                Кому не смерть желательна,
                А жизнь, по Богу-вечная...

                Таким должно быть - ОБЩЕСТВО,
                Чтоб людям жить хотелось
                "Совраждан" вымыв дочиста,
                От хамства оголтелых.
               
                Таким, чтоб сила с разумом
                Сплотились на содружестве:
                Любые безобразия,
                Разя умело, мужеством ...               
               



               
               


Рецензии
Да, сограждан практически не осталось, а безумных совраждан напасть.

Николай Нефёдов   14.10.2021 22:17     Заявить о нарушении