Шероховато и случайно, перепевая Пастернака

...и всё забудется пронзительно и строго,
Как на пироге вдаль метнувшая острога,
Подобно вечеру, теряющему краски,
Слезам Сезама, вдохновляющего сказки

..."мело-мело по всей земле, во все пределы",
Во все закУтки, все углы и чистотелы,
Во все объятья и застенчивые губы
И в громогласные, отчаянные трубы

Топтались тени осторожно и тревожно,
В объятьях трогательной лени, что возможно,
Метались мальчики серебряного века,
Персидской сущностью Медины, то есть Мекки

И башмачки сползали нА пол, словно кожа,
Внезапной  сладостью потерь, вино творожа,
Что спину старого коня - в уродстве холят
И кровью выю оросив - еврейство сОлят...


Рецензии