В Москве наяривает лето...

В Москве наяривает лето
Жарой, игрою на гитарах-
Бренчат, сидят на парапетах
Да на бордюрах - то ли тарой

Бренчат, а то ли на гитарах
Расстроенных, и рвутся струны,
И их не чинят. Профиль лунный
Взойдёт на смену солнцу... Старый,

Ветвистый клён, осеребрённый
Луной, качается печально...
Бренчат совсем немузыкально.
Времён ушедших призрак сонный

По паркам бродит... В переходах
Ширяются... Татуировки:
Кресты и черепа. Неловко
Фонарь припаян над народом

Татуированным. Светает.
Расходятся. Сойдутся снова.
Всех солнце пропечёт сурово.
И где-нибудь собака лает.

                25-08-2021


Рецензии
Прекрасная поэтическая зарисовка!
Москва пропечённая видится воочию!

Андрей Шеланов   22.08.2022 20:16     Заявить о нарушении
Ура, я рада))

Агата Кристи 4   29.08.2022 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.