Я вырвался из тьмы

Я вырвался из тьмы
Понюхать свежий воздух.
Как оказалось
пахнет давно уже не так.
(Не так как вспоминалось),
Но возвращаться поздно,
Я выбрался наружу.
Поправил старый фрак.

Прогресс цивилизации.
Ночная мостовая,
И отражения в стеклах
Сверкающих витрин.
Ухмылки и пульсации,
Я до сих пор не знаю
Что значат их надежды
Смотрящие с картин.

От вечности остались
Невысказанных реплик,
Не выстраданных криков
дрожащие слова.
Надежда и усталость,
И ностальгии пекло.
Чудовищного рыка
Щемящая тоска.


Рецензии