Повезло

Повезло мне в жизни как-то раз, уж...
Вопреки желаньям вышла замуж:
Ведь не думала о том я, не гадала,
Он зашёл ко мне разок, а я и ждала!
Мудростей библейских не читала,
Но зато я на метле летала…
Думала что по большому счёту,
Выскочу я замуж по расчету.
Оказалось, этот женишок,
Был обыкновенный мужичок:
Днями он батрачил за шиши,
Приносил какие-то гроши,
Не путевый был и несуразный,
И к тому же нрав своеобразный.
Был хмельной порой, порою зол...
Проще выражаясь был - козел!
-Поняв, что не то я замутила,
Сыновей двоих ему родила:
Взвесив все исходные моменты,
Выиграла развод... и алименты.
Хитростью квартирой завладела,
И добилась то чего хотела...
Проявив терпение в упорстве,
И талант в нахальстве и в притворстве.
И потопал муженек по свету,
В спешке проглотив пилюлю эту,
Сожалея только об одном,
Что связался с этаким бревном...
-Вот теперь я буду шиковать!
И на всех мне сверху наплевать.
Наконец то душу отведу...
Дюжину любовников найду...
Я открою здесь десятый фронт:
Закачу очередной ремонт...
Ведь нажитое совместное жильё,
В некотором принципе, моё!
Я надену новую сподницу,
Я переплюю саму царицу...
Заживу я на широку ногу...
Хоть и с совестью, увы, не слава Богу:
Заживу я.... эх и заживу...
Превращу я жизнь свою в халву!
Ну а тот несчастный идиот
Пусть в канаве где нибудь сгниёт.
Только мысли, что то по ночам
Не дают уснуть моим очам...
То не счастье ли со мною было,
Да сквозь пальцы ручейком уплыло?
Уж не у разбитого ль карта,
Та собака то была закрыта?


Рецензии