Краткая автобиография автора

Талантом своим любуясь,
Ничтожеством упиваясь,
Идёт по земле, кайфуя,
Создавший себя страдалец.
Руками играет песни,
Губами речёт поэзу.
И весь он такой чудесный
(читается - бесполезный ).
Гордыня не жмёт нисколько,
Она как вторая кожа.
Он водит цветным осколком -
Простое он видит в сложном.
А сложному, поклоняясь,
Свои посвящает строки.
Да будет он жить, скиталец,
Твои постигать уроки
О ценности мира, мига,
О ценности душ, созданий.
Ему твоя жизнь как книга,
Исполненная страданий.
Болеет он здесь и всюду,
И боль твою пьёт как воду.
Пускай, что другим не будет -
Своей дорожит свободой.

И видит он ночь и звезды
(читается - жизнь и вечность).
И ищет твои он слезы
(читается - человечность).


Рецензии