Проспала

Ой у нашего села,
Вишня белая цвела,
Ах какая ночь была,
Да ее я проспала.

Проспала я эту ночь,
Прогнала его я прочь,
А теперь самой не в мочь,
Кто же может мне помочь?

Ой я выйду на крыльцо,
Да достану зеркольцо...
Мож подарит кто кольцо,
За румяное лицо..

Ой поймаю воробья,
Вот такая ж баба я...
Ох, пока ж еще не чья,
Только где же те мужья?

Ой пойду я на гряду,
Горевать свою беду...
Может там чего найду,
Да прилягу в борозду.

Ой пойду я на гору,
В поле бульбу соберу...
А быть может я помру
Там с лопатой по утру...

Ой пойду на сеновал,
Чтобы кто поцеловал,
Ой упала с сеновала,
Да в чего то я попала.

Упаду я на кровать,
Буду плакать горевать.
А на завтра я опять,
Буду песни расспевать.


Рецензии